神东煤炭集团公司第三届道德模范颁奖典礼举行

2019-03-21 08:32
编辑: 郝云菲
来源: 新华网

  

  颁奖典礼现场。新华网 杨喜龙摄

  3月20日,神东煤炭集团公司第三届道德模范颁奖典礼在陕西神木文体中心举行,典礼表彰了神东煤炭集团公司9名道德模范、1个道德模范集体和10名道德模范提名、10名身边好人。

  参加颁奖典礼的道德模范。新华网 杨喜龙摄

  本次评选分为敬业奉献道德模范、见义勇为道德模范、诚实守信道德模范、孝老爱亲道德模范、助人为乐道德模范五个类别。自2018年5月起,神东煤炭集团公司各级党组织推荐上报了140名道德模范候选人,经过4万人次公众投票以及道德模范评审委员会和员工代表评审,最终评选出了道德模范9名、道德模范集体1个,道德模范提名奖10名、身边好人10名。

  大柳塔煤矿综采一队队长董志超、哈拉沟煤矿综采一队副队长贾立军、补连塔煤矿综采三队副队长王海山被表彰为敬业奉献道德模范。

  治安保卫管理处特勤队队长李亚军被表彰为见义勇为道德模范。

  核算中心后勤餐饮财务科被表彰为诚实守信道德模范集体。

  治安保卫管理处警犬基地管理员杜怀珠、寸草塔煤矿车队防爆车司机肖永伟、物供中心废旧物资管理站副书记吴鹏飞被表彰为助人为乐道德模范。

  补连塔煤矿综采一队支架检修工高晓强、寸草塔二矿掘锚一队皮带检修工冀永平被表彰为孝老爱亲道德模范。

  歌手演唱根据道德模范事迹编写的歌曲。 新华网 杨喜龙摄

  此次大会获奖者是神东数万员工及家属践行社会主义核心价值观的优秀代表,在获奖者身上体现了“助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲”的优秀品质,也充分展示了神东人的传统美德和道德基准。(孙霄雨 杨喜龙)

010070270010000000000000011112131124262049