西安启动春夏季保洁 每天23点至次日6点冲洗道路

2019-03-19 09:13
编辑: 郝云菲
来源: 西部网-陕西新闻网

  3月16日起,西安启动春夏季夜间城市保洁模式,洒水车夜间将对西安市内的道路进行集中冲洗,给大家营造干净整洁的道路环境。

  李师傅是西安的一名洒水车司机,他的工作就是每天分时间段给西安的大街小巷洒水,最大限度地减少道路上的尘土。

  工作人员表示,近期西安市区的施工单位已经开始动土施工,水车夜间作业,可以确保道路干净整洁。

  陕西明堂环卫股份有限公司红庙坡项目部项目经理汪涛:“我们辖区的一些渣土通道,像南北中轴线、东西的主干道在夜间循环洒水,因为在工地周边出土量比较大,扬尘也就比较大。”

  此外,为了避免对市民造成影响,按照要求洒水车夜间作业会关闭洒水提示音乐,同时启用喷雾式洒水,尽量避免道路积水。西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 王晶)

010070270010000000000000011112131124251885