咸阳:讲好“春天的故事” 深挖文化富矿发力全域旅游

2019-03-15 15:35
编辑: 张思思
来源: 新华网

  “三月咸阳城,千花昼如锦。要把咸阳迷人的春天、美丽的乡村、多彩的民俗和厚重的历史呈现给大家,让更多游客爱上咸阳。”3月15日,在“2019咸阳踏青赏花旅游季”活动启动仪式上,咸阳市文化和旅游局局长郭群星表示,要通过文化和旅游的融合发展,推出更多文化和旅游精品。以更丰富的咸阳文化旅游活动,打造咸阳文化旅游品牌。

  从“有没有、缺不缺”到“好不好、精不精”,从数量追求迈向质量和品质的全面提升。3月15日,咸阳市启动“2019咸阳踏青赏花旅游季”活动,从礼泉县石潭镇小河村、三原县陵前镇到淳化县爷台山、永寿县翠屏山、泾阳县安吴镇等,精选了咸阳春季最具代表性的梨花、桃花、油菜花、槐花等8种花卉、20余处最佳观赏地点,打造由13个县市区、3A级以上景区全部联动参与的系列文化旅游活动。

  深入挖掘城市文化和品牌,讲好“咸阳故事”,唤醒城市文化资源,展现城市文化画卷。据了解,为全面推动文化和旅游融合发展,创造更加舒适、便利的旅游环境,咸阳市通过大力发展全域旅游和乡村旅游等业态,大力改善旅游场所的基础设施,全面提高旅游场所的接待和服务水平,使旅游环境更加个性化、舒适化和便利化。以优质文化旅游资源为主线,精心打造特色旅游产品,使群众能够更加感受文化的活力与旅游的魅力。(贺鑫 杜洪建)

010070270010000000000000011112151124240249