西咸新区扫黑除恶再发力 持续提升群众幸福感

2019-02-27 20:31
编辑: 郝云菲
来源: 新华网

  黑恶势力是社会毒瘤,严重破坏经济社会秩序,侵蚀党的执政根基。扫黑除恶既是维护公共安全、提高社会治理能力的必答题,更是实现人民对美好生活向往的大前提,必须坚持黑恶必除,除恶务尽。

  “去年以来,平安西咸建设进一步加强,群众幸福感、获得感、安全感持续提升,扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效。但仍要清醒的看到工作中存在的问题,进一步增强打赢扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感。”2月26日,西咸新区召开2019年度扫黑除恶专项斗争攻坚推进会,西安市政协主席、西咸新区党工委书记、扫黑除恶专项斗争领导小组组长岳华峰在讲话时表示,要准确把握新区扫黑除恶工作的特点和规律,加大深挖彻查力度,持续巩固重点行业整治,进一步加强基层组织建设,深挖背后腐败问题,强化治理关键领域,持续浓厚扫黑除恶氛围,实现工作再发力、再攻坚、再推进。

  西咸新区管委会主任康军表示,要准确把握当前新区扫黑除恶斗争的总体要求和重点任务,迅速凝聚起推动工作的强大合力。要始终保持高压态势,统筹推进专项斗争与改革发展稳定各项工作,坚决遏制和全力铲除黑恶势力滋生蔓延的腐败土壤,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。(贺鑫 孙霄雨)

010070270010000000000000011112171124171483