西安:木塔B路部分路段已放行 计划9月底全线通车

2019-02-25 10:25
编辑: 郝云菲
来源: 西安晚报

  木塔B路部分路段放行通车 记者 拓玲 摄

  西安市今年计划打通的断头路之一木塔B路位于高新区。按照计划,该道路应于今年9月底通车。目前,道路进展情况如何?昨日,记者来到道路建设现场进行了实地了解。

  木塔B路西起唐延路,东至高新路南延伸段,全长330米,规划红线宽度30米。该道路建设项目涉及机动车道、人行道、地下管网、照明、交通标识标线、信号灯、绿化等工程。高新区交建局张智晖告诉记者,目前项目前期拆除工作已全部完成,无建设障碍。高新路南延伸段以西150米已建成通车,剩余180米为体育产业集团占用。为助力“陕西国际体育之窗”项目建设,待体育产业集团交还道路建设用地后,高新区计划用3个月时间完成道路建设任务,力争早日实现道路通车。

  木塔B路为城市次干道,向东与太白南路连接,向西与唐延路连接,横穿高新路南延伸段,为高新区两大南北主干道的连通路。道路周边住宅小区众多,商业潜力巨大,全运会场馆的建成将加速区域发展,成为当地居民与群众休闲娱乐的重要集聚地。木塔B路道路贯通,能够有效缓解区域交通压力,改善交通微循环,为群众提供更为便利的交通出行环境。(记者 拓玲)

010070270010000000000000011112131124158962