今日西安各中小学迎来开学报名 教辅资料代购执行“一科一辅 自愿选择”

2019-02-21 09:54
编辑: 汪艳
来源: 西部网

  过完了正月十五,今天(2月20日)西安各中小学迎来了开学报名的第一天。新学期开启,刚过完寒假的孩子们要投入新学期的学习中,那么在新学期开始前大家都要准备什么呢?家长又该如何帮助孩子收心呢?

  崭新的书本、久违的同学,沉寂了一个假期的校园,因为有了孩子们的欢声笑语变得热闹起来。今天早上记者在西安小学看到,每个年级的学生和老师都在忙着为新学期做准备。

  西安小学六年级三班朱老师:“要求大家准备好所有的学习用具和书本,这是第一个要求,今天下午所有的同学要预习我们语文的第一单元。”

  包书皮、穿校服、戴红领巾、提前预习、甚至是再来复习一遍少先队员敬队礼。老师事无巨细,只希望放松了一个假期的孩子们都能活力满满开始新学期的学习。当然新学期,学生们也有新的打算,家长也有新的期待!

  西安小学学生(甲):“就是想在新学期更认真地学习,希望能使自己的成绩更优秀,也能在今年下半年考上理想的中学。”

  西安小学学生(乙):“新学期改正不好的毛病。”

  家长:“我们希望孩子能全面一个发展,包括对他新学期,我们希望他不管是身体、还是思想都能健康发展。”

  面对新学期的开始,老师提醒各位家长,除了给孩子准备新学期的学习用具外,也要开始给孩子做好收心工作。

  西安小学二年级二班常老师:“家长我希望能给孩子们营造一个安静的适合学习的家庭氛围,能够及时督促孩子做好每一项工作,希望孩子们能够逐渐调整自己,按照学校正常的作息时间来要求自己,早睡早起,提前预习好每一门功课。”

  此外记者从西安市教育局了解到,新学期开始,各区县教育部门将对辖区学校进行检查,同时要求学校向家长及时公布收费项目、收费标准、作息时间表、课程表等内容。各学校不同年级的教辅资料代购要严格执行“一科一辅”和学生“自愿选择”规定,严禁各学校征订陕西省中小学教辅评议推荐目录之外的教辅资料。(陕西广播电视台《第一新闻》记者 单琳)

010070270010000000000000011112161124144570