司机朋友看过来!2月23日零时起G5京昆高速西汉段实施测速

2019-02-21 09:54
编辑: 汪艳
来源: 西部网

  为了进一步规范行车秩序,预防重特大事故的发生,保障道路交通安全,西安交警支队高速大队决定从2月23日零点起,对G5京昆高速西汉段实施测速。具体增加了哪些测速区域?

  记者从西安公安交警支队高速大队西汉中队了解到,西汉高速西安辖区分为平原路段和山区路段,平原路段的位置为西安绕城高速到涝峪口安检站附近,双向的限速标准为小车最高时速120公里每小时,其它车辆100公里每小时;出了涝峪口进山后,西安往汉中方向由于是上坡路段,限速标准为所有车辆80公里每小时。而本次新增的区间测速区域,就位于汉中往西安方向的下坡路段。

  西安公安交警支队高速大队西汉中队民警王佳:“此外,本次还新增了一处定点测速点,位于涝峪口安检站往西安方向十公里处的K1124附近,双向限速标准也按照小车120公里每小时,其它车辆100公里每小时执行。需要提醒司机朋友的是,本次共新增6个摄像头,区间测速不局限于起点和终点,无论在哪一段有超速行为,都将依法受到处罚。”

  王佳:“凡是您有开车拨打手持电话,以及未按规定系好自己的安全带,以及超速,随窗抛物这种不文明的违法行为,都会被我们的摄像头记录,在这里还是要提醒大家,行车遵守法律规定,不超速,不乱扔东西,要有安全文明的驾驶习惯。”(陕西广播电视台《第一新闻》记者 王敬怡 李猛)

010070270010000000000000011112161124144557