节后西安二手房价格变化不大 刚需人群仍是主体

2019-02-20 09:08
编辑: 汪艳
来源: 西部网

  2月西安二手房房价地图(来源:“房天下”)

  春节过后,很多“刚需用户”又加入到了在西安买房这一阵营中来,记者了解到,节后西安二手房市场价格总体变化不大,年轻人和棚户区拆迁群体是买房的主体 。

  1月16日,国家统计局公布了2018年12月份70个大中城市房价数据,西安二手房连涨9个月之后环比下跌。那么春节后,西安二手房成交价格如何?

  根据“搜房网”和“安居客”统计的数据,记者看到,2月份以来西安二手房均价为每平方12000元左右,相比一月份略有上涨。

  记者在房天下长安广场门店了解到,目前门店内二手房房源充足,前来登记和邀约看房的市民络绎不绝。房天下房产经纪人杜江告诉记者,看房的主要人群以刚需群体为主,“节后上班这几天,我们这平均每天有二三十位顾客看房,主要人群还是刚需群体,包括刚参加工作的年轻人,还有棚户区改造和拆迁群体。”

  2月西安二手房房价地图(来源:“房天下”)

  曹先生从年前开始就在西安市长安区区域挑选二手房,一直没有中意的房子。刚过完春节,他又来到的房屋中介,希望再多看几套。“我感觉春节后二手房的价格变化不大,我年前看的那几套价格没有变化。”曹先生说。

  杜江告诉记者:“根据我们掌握的信息,节后二手房的价格变化不大。因为二手房的价格主要是业主进行定价,目前来看大多数房源的价格还是按照节前的价格进行销售,接下来会不会有变化还要看市场的整体情况。”

  记者在“安居客”相关统计数据中了解到,西安二手房房价环比上月上涨 1.39%,同比去年同期上涨36.58%。(记者 朱童戈)

010070270010000000000000011112161124134438