纯电动汽车能耗指标等646项国家标准发布

2019-02-19 12:00
编辑: 汪艳
来源: 新华网

  新华社北京2月18日电(记者 赵文君)记者18日从国家市场监管总局获悉,《电动汽车能量消耗率限值》等646项国家标准批准发布。其中有关电动汽车的国家标准,是全球首个针对纯电动汽车能耗指标提出要求的技术标准,将促进纯电动汽车节能技术应用,推动电动汽车降低能耗。

  此次发布的646项国家标准涉及道路交通、养老服务等多个领域,不属于强制性标准,将在方便人们生活、保障人民生命财产安全等方面发挥重要作用。

  《道路交通标志和标线》国家标准,提出在学校区域放大标志尺寸、加强标志反光性,并从速度限制和停车管理两个角度入手,降低学校区域交通安全风险。

  《养老机构等级划分与评定》国家标准,对养老机构等级划分与评定提出102条要求,填补了养老机构等级划分与评定国家标准的空白,增强机构等级透明度,方便老年人选择满意的养老机构,让老年人老有所依、老有所养。(完)

010070270010000000000000011112161124134864