秦岭山中积雪未化路险地滑 街道办:近期切勿进山观冰瀑

2019-02-14 16:27
编辑: 汪艳
来源: 西部网

  进入冬季以来,秦岭中一些峪口中的瀑布就会结冰,形成壮美的冰瀑奇观。但部分游客不顾劝阻跑到冰瀑附近拍照玩耍,稍有不慎就会发生危险。

  位于西安市长安区子午街道办的抱龙峪,每到冬季这里都会出现冰瀑奇观,吸引游客前来观赏。2月13日,记者在这里看到,进入冰瀑前的要走一段约一公里长的山路,山路崎岖陡峭,山间大雾弥漫,由于前几天降雪天气影响,目前秦岭山中积雪未化,不少路段已经结冰,十分湿滑,稍有不慎就会滑倒甚至摔落山涧。

  记者:“上面太滑了 最好再别上去了。”

  观景游客:“是吗?上面越来越难走了 咱下吧。”

  在往返途中,记者看到仍有不少游客冒着滑倒摔伤的危险,进入峪口中观冰瀑。一些老年游客在记者劝阻后,开始返程下山,然而还有一些年轻游客不听记者劝阻,踩着湿滑的山路冒然上山。在山涧,还有未成年的小孩站在已经消融的水潭旁边玩耍戏水,十分危险。

  随后,记者来到西安市长安区子午街道办,工作人员表示因为抱龙峪目前不属于景区,所以他们无法将冰瀑封闭。但近期他们会加装警示设施、安排专职巡逻人员,对峪口加强巡逻。街道办工作人员提醒大家,最近秦岭山中积雪结冰,不适宜进山观景。另外,由于冰瀑在自身重力影响下,随时都有断裂掉落的可能。以前也曾发生过游客不听劝阻靠近后被砸伤的事件。建议大家在观景时,最好远观,避免意外再次发生。(陕西广播电视台《第一新闻》记者 孙鑫)

010070270010000000000000011112161124115372