西安今日最低气温降至零下6℃ 未来一周陕西多阴雨天气

2019-02-11 15:56
编辑: 张思思
来源: 西部网

西安未来一周天气情况。

  俗话说:“下雪不冷消雪冷”。一场春雪过后,今天(2月11日)早上,西安市的最低气温持续下跌,达到了-6℃。不少网友直呼:“前两天以为春天来了,但这两天又把棉裤拿出来了。”记者从气象部门了解到,像今天这样的温度恐怕还得维持一周以上。

  据悉,春节假日期间,陕西省前期天气晴好,后期有雨雪降温。2月4-6日全省以晴到多云天气为主,7-10日全省有一次降温、降雪天气过程,其中9日夜间到10日中午我省延安以南70个区县出现大范围降雪天气,延安南部、关中为小到中雪,部分地方大雪,局地暴雪,陕南雨夹雪或小雪。

  预计今天白天:陕北、关中晴天间多云,陕南多云间晴天;今天晚上:陕北晴天间多云,关中、陕南多云间晴天。

  12日:全省多云。11日21时-12日09时西安城区气温在0℃以下,道路易结冰。

  13日:全省多云转阴天,陕北东部局地有小雪,陕南南部部分地方有小雨或雨夹雪。关中、陕南日平均气温下降4℃左右。

  14日:陕北阴天,榆林东部小雪转阴天,关中多云,陕南阴天,南部有小雨或雨夹雪。陕北日平均气温下降4~6℃,榆林北部有4级左右偏北风。

  15日:陕北多云,关中、陕南阴天,陕南南部有小雨或雨夹雪。

  16日:陕北北部多云间晴,陕北南部、关中多云,陕南阴天,南部有小雨或雨夹雪。

  17日:全省阴天,关中南部、陕南部分地方有有小雨或雨夹雪。

  后期天气趋势(02月18日-02月20日):陕北、关中以多云间晴天为主,陕南云量较多,南部有弱降水天气。(记者 朱童戈)

010070270010000000000000011112151124100605