汉中车站全力应对节后返程高峰

2019-02-11 14:50
编辑: 杨喜龙
来源: 新华网

       近日,受返程流、探亲流、外出务工客流叠加影响,陕西汉中车站客流持续火爆。为应对节后返程高峰,该站加大运力投入,全力满足旅客出行需求。

       根据客流分析,仅2月10日13时至15时,客流密集就达到5000人次,超过候车厅设计容纳值。为确保旅客走得了、走得好,出行顺畅,该站在加开窗口、增加验证、安检、检票人工通道的同时,将组织引导工作前移至落客平台,在售票处、进站口外即加强人员分流和宣传解释。

       汉中车站温馨提醒:节后返程高峰将持续至正月十五,已通过互联网、电话成功预订车票的旅客,请预留取票、验证、安检、检票时间,以免因票额紧张、无法改签后续车票,耽误行程;同时,在12306网站使用二代身份证购买了汉中车站始发,且下车站办理C、D、G字头客运业务高铁站高铁车票,可直接刷身份证验证、检票和进出站,无需再排队换取纸质车票,但学生票、儿童票、残疾军人票等减价票,以及在中途站上车时,仍需换取纸质车票。(董松 陈燕)

       

010070270010000000000000011112141124100153