春节期间西安道路交通安全形势平稳有序

2019-02-11 11:08
编辑: 杨喜龙
来源: 新华网

       春节期间,西安道路交通安全形势总体平稳顺畅。西安交警共出动警力近2万人次,确保交通安全。

       2月10日,恰逢新年假期返程高峰,西安遭遇大雪天气,西安交警迅速组织警力开展巡逻管控、扫雪除冰、事故救援、应急抢险、勤务保障等工作,各大队全警上路,保障群众返程安全。对高速路、国省道、乡镇道路加强警示引导工作,并同步做好交通事故快速处置工作。

       针对2019年西安市举行的“西安年·最中国”238项活动,西安交警提前制定了交通安保方案,围绕核心区设置了三道交通安保防线,按照分级响应应急指挥机制,协调各大队做好协调联动和交通管控工作。充分利用外围停车资源创新建立了活动区域接驳系统,协调周边单位开放内部停车区为游客车辆停放提供便利。通过一系列举措,有效保障了核心景区在平均每天面对50余万游客的情况下,交通稳定运行。

       据悉,春节期间,西安交警部门还以当下最流行的短视频形式,通过微博每天定时向社会发布交通信息,进一步引导市民在春节期间合理出行,科学看景,多措并举确保了群众节日期间的出行安全。(贺鑫 韩笑)

010070270010000000000000011112141124099535