西安年·最中国丨西安乐华城“百戏闹新春”迎新年

2019-02-03 12:50
编辑: 张思思
来源: 国际在线陕西

  国际在线陕西报道(赵浚喆):新年愈近,年味愈浓,除了走亲访友,去哪儿玩成了春节到来前人们“幸福的纠结”。2019年2月5日(农历正月初一)至2月19日(农历正月十五)期间,西安乐华城将紧扣“西安年·最中国”主题,开展一系列新春活动,为广大市民和游客增添了一个新年游玩的好去处。

  “辛苦一整年,人们就盼着春节这最后的‘甜’。可很多人都觉得,如今的新年不比从前,年味越来越淡。因此,乐华城积极挖掘春节文化内涵,寻找过年的氛围和仪式感,重拾年少记忆中的感觉。同时,乐华城也想借着春节,为西安人的出行游玩提供一种有温度的选择。2019年乐华城还在‘百戏闹新春’活动中增加了不少回馈游客和西安市民的福利项目。”西安乐华城主题公园公司市场营销总监史佳禾告诉国际在线陕西频道。

万人篝火狂欢(供图 西安乐华城)

  大型史诗战争特效演艺《秦汉·风云》开年首秀、万人篝火狂欢、花式灯谜长廊、新春潮社火……乐华城融合中西特色,引入传统民俗和时尚游乐元素,按照“喜庆、祥和、欢乐”的理念推出的“百戏闹新春”活动,为传统中国年奉上不同以往的游玩攻略。游客白天可以在乐华欢乐世界体验新春民俗与时尚,晚上可以看《秦汉·风云》特效演艺,尽情感受“西安年·最中国”的魅力。

  过大年,看大戏。继休闲娱乐体验之后,西安乐华城以秦汉文化为背景,斥资打造大型史诗战争特效演艺《秦汉·风云》。该剧目取自《霸王别姬》《四面楚歌》《项羽本纪》等历史资料,高度还原秦汉时期的史诗传奇。2019 版《秦汉·风云》经过3次改版和数年升级排演,从剧本、设备、舞美、特效进行全维度升级焕新后,3.0 版盛装回归并将在乐华城“百戏闹新春”活动期间迎来首秀。

《秦汉·风云》第三幕 · 修阿房宫(供图 西安乐华城)

  “目前,‘百戏闹新春’活动正在紧张有序地筹备。灯谜长廊搭建现已趋于完成,全阵容演艺人员都在加紧排演。《秦汉·风云》特效演艺的硬件改造已经完成,目前也在进行联合排演及灯光调试。乐华城各项目有条不紊的筹备,只为在正月初一至十五,将更好的春节氛围及效果呈现给广大游客,让游客只要踏进乐华欢乐世界便可感受到浓郁的新春沉浸式氛围。”史佳禾介绍道。

《秦汉·风云》第四幕 · 霸王伐秦(供图 西安乐华城)

  乐华城工作人员谢艳介绍说:“来到乐华城,游客可以根据自身喜好玩‘闪电’‘大摆锤’‘海盗船’‘摇摇桥’等项目,参加‘潮社火’‘灯谜长廊’‘万人篝火晚会’等活动,晚上19:00可以欣赏大型史诗特效演艺《秦汉·风云》。”

010070270010000000000000011112151124083338