长庆油田春节期间5万员工坚守岗位保生产

2019-02-01 10:28
编辑: 张思思
来源: 新华网

  新春佳节,万家团圆,我国最大的油气田和重要的天然气集输中心——长庆油田,将有5万多名员工,在陕、甘、宁、蒙、晋五省区的荒漠戈壁和大山里,坚守岗位保证油气生产、保障下游4亿多老百姓温暖过大年。

  1月31日,在陕西榆林市长庆油田采气二厂神木第二天然气处理厂里,装饰在办公楼和员工食堂门上的大红对联、喜字和彩灯,已将厂区烘托的喜气洋洋,但工人们依然井然有序的忙碌着,生产控制中心的当班员工,专注的坐在工作台上操作电脑;巨大的电子屏幕上,各类生产数据快速跳动;集输处理装置区,巡检的员工一丝不苟的记录着数据……。

  在苏里格第五天然气处理厂,干部员工们自备笔墨,将新春的祝福化为笔饱墨酣的对联和“福”字。

  今年35岁的采气净化工王强宽说:“逢年过节,保障‘冬供’安全平稳的责任更重、压力更大,我已经连着3年没在甘肃静宁的家里过年了,父母和妻子虽然有怨气,但他们都很理解,我干的就是采气工作,多产一方气、多温暖一户家庭,这是我们的责任”。

长庆油田值班值守在一线的的监控员工

  长庆油田生产运行部门的负责人介绍,春节期间,长庆油田科学统筹的安排部署了油气生产和员工生活娱乐。按照预案,全公司将有5万多名员工,节日期间要坚守岗位,保证油气生产安全平稳,预计天然气最高日产量将突破1.2亿立方米,创历史峰值,全力保障下游4亿多老百姓温暖过大年。

  2019年,长庆油田增储上产的步伐将再提速,按照油田“二次加快发展”的战略规划,将生产原油2415万吨,天然气产量首次突破400亿立方米大关,油气当量将历史性地突破5600万吨,保障国家石油能源安全的主力军作用更突出。(王峰 殷林峰 翟龙)

010070270010000000000000011112151124074445