绿地丝路全球贸易港暨西安高新区系列项目集中开工

2019-01-28 15:30
编辑: 张思思
来源: 新华网

  1月28日,绿地丝路全球贸易港暨西安高新区系列项目集中开工,绿地控股将总投资220亿元在西安高新区落地绿地丝路全球贸易港、高新·绿地之樽城市综合体、绿地西安国贸中心三大重点项目。这也标志着绿地携手西安推进供给侧改革、抢抓西部大开发战略机遇、推动大西安开放型经济发展再迈关键一步。

  据了解,此次集中开工的三大重点项目将分别在进口商贸、CBD城市地标、高标准科技园核心商务配套等方面,全面推动西安高新区尽早实现大西安都市圈首善区与世界一流科技园区先行区的目标。

  据悉,绿地丝路全球贸易港项目总占地面积241亩,总投资约80亿元,计划打造集总部办公、五星级酒店集群、国际商贸、大型会展、高端公寓为一体的大型商业综合体,建成后将作为“一带一路”国家级进出口平台和西北最大金融中心。高新·绿地之樽城市综合体集群项目,将在绿地笔克会展中心原址上进行改造,总占地约为55.6亩,总投资约100亿元。该项目通过城市形象、地标建筑群、中轴对称等设计手法塑造高新区CBD新的城市地标。绿地西安国贸中心项目,位于西安丝路国际金融中心核心区,占地约为45.14亩,项目总投资额约40亿元,将按照国际甲级商务标准进行设计,建设集甲级商务办公、金融科技、高端商业、文化休闲等功能于一体的超高层综合体。

  在国家“一带一路”政策和供给侧改革的大背景下,西安正处在国家中心城市、国际化大都市建设的历史交汇期。绿地控股董事长、总裁张玉良表示,这批重大项目将凭借西安“亚欧合作交流的国际化大都市”的独特发展定位,凭借绿地多元产业的体系化优势,在不久的未来定将成为融入丝路、沟通世界的城市新地标。(王艳)

010070270010000000000000011112151124053630