西安太乙路街道建东街社区为居民写春联送祝福

2019-01-25 21:52
编辑: 郝云菲
来源: 陕西传媒网

  新年已经进入倒计时,为传承中华优秀传统文化,营造喜庆热烈、文明祥和的节日氛围,1月25日,西安太乙路街道建东街社区携手党建联合会成员太乙路中学、中铁一局建安公司,发动党员志愿者及中学师生,开展“书法进社区,温暖身边人”送春联活动。

  活动现场,一张张桌子依次排开,红纸、笔墨一应俱全,老师们挥毫泼墨,多种书体各显神韵。“一帆风顺年年好,万事如意步步高”等一副副喜庆吉祥的春联、一句句美好的新年祝福跃然纸上。一幅幅寓意吉祥的春联摆放在桌上供居民挑选,前来领取春联的居民络绎不绝。为了使更多的居民拿到心仪的春联,老师们一刻也没有休息,忙碌了一个多小时,写下100余幅春联,被热情的居民“一抢而空”。“无联不成春,有联春更浓”,居民拿到春联后纷纷表示,市场上卖的春联虽然金光闪闪,图案漂亮,但还是不如书法家们亲手书写的春联更有年味,希望社区以后能多举办这样的活动。

  一行行俊逸的书法,一句句祝福的话语,为2019年新春带来了别样的温暖,不仅弘扬了中华民族优秀文化的传统,同时提升了居民群众文化生活品味、增添了节日气氛。(记者 王桢)

010070270010000000000000011112131124044826