“酒文化+旅游”深度融合:柳林酒业将打造“酒文化”特色小镇

2019-01-25 21:00
编辑: 郝云菲
来源: 新华网

  柳林镇特色小镇的规划效果图

  近年来,各地特色小镇蓬勃发展,一些酒企业也充分利用自身条件,规划建设了一系列依托酿酒功能为主体的旅游项目实体。“酒文化”特色小镇就是推广企业品牌和区域特色的一个新途径,以酿酒技艺类作为核心,进而将产业链条延伸至旅游、文创等范畴。

  1月25日,“陕西柳林酒提质技改及工业旅游项目设计评审会”在西安柳林酒业营销有限责任公司召开,就“陕西柳林酒提质技改及工业旅游项目前期概念方案”进行首次评审。浙江大学城乡规划研究院院长助理、城市规划博士杨飞,浙江大学城乡规划研究院建筑一分院院长龚永平,浙江大学城乡规划研究院景观一所所长胡迅,浙江大学城乡规划研究院建筑设计师张玉龙、程飞等专家参加会议,针对本次项目实施具体细节进行阐述,在打造未来型酒厂必要性及目标定位等方面进行梳理分析。

  柳林酒业董事长付小铜

  本次会议旨在推进柳林酒特色小镇建设,促进优化酒城基础设施,切实抓好科技生态新城基础设施建设,加快白酒产业与特色小镇项目深度融合工作。柳林酒业董事长付小铜表示,今后将不断提升柳林酒品牌张力,使其作为一张具有陕西本土文化特色的名片。(董松 于琪)

010070270010000000000000011112131124044637