2019年陕西省贸促工作会议在西安召开

2019-01-24 10:36
编辑: 孙霄雨
来源: 新华网

  1月23日,陕西省贸促工作会议在西安召开,会议回顾总结2018年工作,分析当前面临形势,安排部署2019年工作。陕西省贸促会会长薛华在会上作了工作报告,副会长李建华主持会议。

  会议表彰宝鸡市贸促会、铜川市贸促会、渭南市贸促会、咸阳市贸促会为2018年度全省贸促系统先进集体。

  “坚持和加强党对贸促工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,紧扣追赶超越目标和‘五个扎实’要求,大力发展‘三个经济’,加快深化改革步伐,突出抓重点、补短板、强弱项,创新工作手段,拓展业务领域,发挥功能作用,为推动我省全面扩大开放作出更大贡献。”薛华在强调2019年陕西省贸促系统工作的总体要求时说。

  据了解,2019年陕西省贸促系统将重点做好六个方面的工作:一是推动陕西全面扩大开放,高质量办好重大经贸活动。二是主动融入“一带一路”建设,深化国际合作交流。三是助力“三个经济”发展,增强投资促进功能。四是促进外贸高质量发展,强化贸易促进服务。五是优优化提升营商环境,拓展商事法律服务和信息服务。六是深化贸促工作改革,激活系统内在动力。(杨幸 郭亮)

 

010070270010000000000000011112171124035706