西安咸阳机场2019年春运预计输送旅客529万人次

2019-01-22 21:02
编辑: 郝云菲
来源: 新华网

  2019年春运从1月21日开始,为期40天。预计春运期间,西安咸阳机场飞机起降3.83万架次,同比增长6.7%;旅客吞吐量将达到529万人次,同比增长7.1%。

  据了解,面对即将到来的客流高峰,西安咸阳机场增开烟台、南昌、合肥、西宁、重庆、浦东、杭州、昆明、乌鲁木齐、深圳、珠海、长沙、海口、腾冲、温州、天津、桂林、黄岩、广州等19个国内航点,计划增加国内航班1754架次。另外,国际地区增开岘港和苏梅岛2个航点,春运期间计划增加国际航班32架次。

  春运期间,西安咸阳国际机场将持续开展形式多样的服务活动。通过网络和广播等媒体,针对机票购买、行程安排、禁限带物品、行李运输等旅客关心的问题进行详细解读,为旅客出行支招献策;组织开展“爱心接力”和青年志愿者活动,及时为旅客提供出行引导,为首次乘机旅客提供专享服务,加强对晚到旅客、老弱病残孕、无人陪儿童、务工返乡等特殊旅客的关注与服务;推出多项便民措施,在问讯柜台配备便民箱,提供常用的充电线、胶带、针线包等物品,给旅客带来贴心周到的候机服务;同时在航站楼内进行具有中国传统文化的氛围营造及节日装扮,打造“具有年味”的航站楼。(申博望)

010070270010000000000000011112131124027306