庖汤会总厨师长刘东:食品来源可追溯 保证健康安全

2019-01-22 12:06
编辑: 郝云菲
来源: 新华网

  吃庖汤、庆丰收、品美食、购年货、赏年俗……陕西省石泉县中坝作坊小镇内一排排火红灯笼高高挂起,古镇长街,方桌条凳,食客们围坐成圈,共享庖汤盛宴,小镇上弥漫着秦巴水乡浓浓的年味儿。

  “吃庖汤是陕南秦巴山区几千年以来的民俗传统,代表着勤劳的陕南人民对美好生活的一种向往。”第七届“汉水•庖汤会”总厨师长刘东告诉记者,现如今,人们越来越注重饮食的健康,而庖汤会所有原材料都选自本地含有富硒的产品,食品来源可追溯,保证健康安全。

  “比如此次宴席上有一道具有石泉特色的菜品——莲藕蒸猪蹄,其猪蹄选自陕南农村散养的土黑猪肉,莲藕选自农村自产的九孔莲藕,随后加入党参、当归、白芷等中药材,上竹蒸笼用柴火蒸两个小时以上,让中药材与猪蹄充分入味,富有营养。”刘东表示做菜没有什么秘诀,重要是做菜的人用心就好。(汪艳)

010070270010000000000000011112161124025274