安康石泉县第七届汉水庖汤会旅游文化节闭幕

2019-01-21 19:30
编辑: 张思思
来源: 新华网

  20日,安康首届“中国农民丰收节”暨石泉县第七届汉水庖汤会旅游文化节正式闭幕。这场陕南民俗文化盛会通过吃庖汤、庆丰收、品美食、购年货、赏年俗等一系列活动,让广大游客及市民满载而归。

  据了解,本届汉水庖汤会旅游文化节成果丰硕。历时9天参与活动人数累积超过3万人,创造了庖汤会入会人数最多和冬季旅游接待量最大的记录。活动期间,各责任单位联合确保食品安全、交通安全、活动安全。

  本届庖汤会不仅汇聚了以石泉特色年味美食为主的庖汤宴大餐,还有酒礼迎客、说菜待客、酒歌敬客、拳王争霸赛等活动为盛会助兴,夜间的舞火龙、烧火狮、唱花鼓、摇彩船、篝火会等地方特色民间文化展演项目,增强了活动的观赏性和互动性,让游客感受到汉水庖汤会的传统风采和石泉民俗文化的魅力。

  近年来,石泉县紧紧围绕宜游、宜业、宜居“三宜”建设定位,以创建国家全域旅游示范县为载体,充分发掘地方民俗文化,全力推进文化旅游深度融合,坚持每年举办高品质的春节文化活动、蚕桑文化旅游节、鬼谷子文化高峰论坛和汉水庖汤会等品牌文化旅游活动,“秦巴水乡·石泉十美”旅游品牌已成为陕西石泉亮丽的名片。(汪艳 许兵)

010070270010000000000000011112151124022008