名人说浐灞 | 时尚大咖来支招儿 最自然最文化就是大西安的时尚

2019-01-21 15:46
编辑: 郝云菲
来源: 浐灞生态区

西安年,最中国

西安年,来浐灞

  随着农历春节的脚步越来越近

  年味儿也越来越浓

  最近在西安刮起了一场时尚风

  在世博园里,长安塔下

  兵马俑妆+吼秦腔

  上演了一幅幅国际大片

  用画面给我们讲述“中国故事”

  当先锋时尚遇到绿氧浐灞

  在古老的灞河岸边

  擦出不一样的火花

  迸显大西安时尚旋风

  今天浐灞君为大家请来了

  这场大片的“始作俑者”

  国内著名时尚设计师徐小平

  国内顶级超模秀导演王红民

  两位时尚界大咖

  两位大咖还被聘为

  西安浐灞生态区"时尚发展顾问"

  为咱浐灞时尚化出谋划策

  作为土生土长的西安人

  他们言语中流露出的自信与豪气

  感染了身边的每一个人

  在这样充满寒意的冬日里

  却因为老乡的情谊而倍感温馨与暖意

  氤氲在冬日暖阳的室内,乐声柔情似水

  两位老师侃侃而谈,油然而生的是

  内心对故乡的情怀与畅想

  接下来,就随浐灞君一起

  走进两位老师的时尚世界

  遨游浐灞的青山绿水

  感受未来西安东部时尚之城的气息

  徐小平:打造主题性地标项目

  徐小平简介

  国内著名时尚设计师,1997年上海国际服装文化节经典联想展示参与者,1991年以20个系列150款民族时装在中国北京举办了《92徐小平时装展示新闻发布会》;1992年为著名影星巩俐设计出席意大利威尼斯电影节颁奖宴会晚礼服--孔雀花舞;1997年成功举办《走向新纪元》大型服装展示会。

  谈到对浐灞的印象,徐小平用一口流利陕西话表示:“浐灞最打动我的就是广阔的水域,这么大片的水在西安是很少见到的,既有着江南水乡的感觉,但又不同江南的小桥流水,而是碧波荡漾,水域宽广,给我印象特别深。世博园里的建筑也特别有异国风情、欧美范儿,长安塔虽然是一个新的建筑,但却依旧延续了我们中国古老的设计元素,这个也蛮令人感动的。”

  现代城市大都很拥挤,人们很需要一片净土,而浐灞就是我们要找的那块净土,这里很安静,能够让人静下心来。

  对于此次在长安塔举行的这场时尚大秀,徐小平表示“长安塔是浐灞的地标性建筑,在浐灞举行这样一场秀,我觉得对浐灞的影响会是非常大的。最关键的是它是用时尚的这个元素在讲这件事。作为浐灞本身,它现在提出的也是做一种时尚的东西。”

  浐灞很大,可以有很多发展空间,我建议可以找一个主题,将其打造成地标性项目,这是很重要的。既然这里这么唯美、生态、绿色,在这个基础上引进一些国际化的东西充实进来,交流的活动项目进来,是大有作为的。

  王红民:最自然最文化就是时尚

  王红民简介

  中国著名秀导,现任新丝路模特机构,艺术总监,中国首席时尚编导。2003年 荣获首届中国最佳时装编导奖,2004连获中国最佳时装编导奖。多次从事编排大型演出活动及各种专场发布会,中国国际时装周主力导演之一,中国服装服饰博览会主力导演之一。

  作为离开西安二十年的西安人,王红民表示,这次回来,看到现在的浐灞,给了他很大的惊喜,整个浐灞都是非常生态化、国际化。“当年的垃圾场在短短十几年间就能建设的如此漂亮,让人觉得作为西安人的自信和自豪油然而生!”

  我觉得长安塔更应该叫“长安眼”,我们应该用眼睛,看待新时代下的新型浐灞这样的全貌,360度无死角,很振奋,很震撼,同时让我有一种说不出的自信。所以,我也希望,在长安塔下,我们去展示最时尚,最国际的这样的一些东西,属于我们西安,也属于我们浐灞。

  “最自然的,最文化的,肯定就是最时尚的。”对于时尚,王红民这样说到,“尤其是现在国际上流行绿色、生态,绿色就是时尚。很多发布的场地都是选在绿色的、有自然的景观来作为秀场上展演的背景,同时也让人触手就能摸到时尚。”

  绿色、生态也是浐灞的元素,我相信有了这么几个重要的元素,精心设计下,浐灞以更开放的思想去跟世界合作,让更多的人觉得未来这个地方大有作为,有着不可低估的影响力。非常时尚的,有西安代表性的这样一个城市。

最后,浐灞君在这里给大家一个小剧透

随后,两位大咖还将在浐灞带给大家

一场非常国际化的、震撼的视觉盛宴

集合世界的时尚界的大师云集西安

做一场真正属于浐灞时尚产业的盛宴

敬请期待吧!

010070270010000000000000011112131124020658