陕西勉县:“三讲三学”让理论宣讲接地气

2019-01-18 19:08
编辑: 孙霄雨
来源: 勉县县委宣传部

  1月16日,在勉县金泉镇雍新村开展的“三讲三学”暨明理感恩诚信自强助力脱贫攻坚活动上,勉县德益生态农业发展公司为群众分红,帮扶单位勉县文广局和图书馆向该村捐赠了价值2.3万元的文化器材和图书。

  据悉,“三讲三学”活动是勉县探索基层群众宣讲工作的新方法和巩固拓展“志智双扶”成果的新途径。活动以“理论骨干讲理论、扶贫干部讲政策、先进典型讲故事”的方式,通过主题图片展览、书记报告工作、理论政策宣讲、扶贫政策互动问答、讲述“我的脱贫故事”、先进典型表彰、文化惠民演出、产业分红兑付、道德积分兑换等,达到“学脱贫攻坚工作经验、学扶贫理论政策、学脱贫致富先进典型”的目的。

  自2018年11月份“三讲三学”活动启动以来,受到了群众的广泛欢迎。勉县各村(社区)结合元旦和春节文化活动,积极开展“三讲三学”,预计农历春节前可实现198个村(社区)全覆盖,形成干部群众合力脱贫攻坚的强大宣传带动效应,进一步激发贫困群众自身发展动力。(张凌)

010070270010000000000000011112171124011414