陕西广电与金山云战略合作签约 携手云媒融合加速智慧城市建设

2019-01-18 19:08
编辑: 孙霄雨
来源: 新华网

  现场签署合作协议

  1月17日,陕西广播电视集团与北京金山云网络技术有限公司战略合作签约仪式在西安举行。据了解,此次合作将充分利用各自在云计算、大数据、资本运作、渠道资源、区域资源、品牌信誉等各方面优势,共同推动新型智慧城市建设,打造全国一流的智慧广电云服务平台,构建大数据产业生态体系和AI+IoT平台,推动智慧广电等产业快速发展。

  陕西省委常委、省委宣传部部长牛一兵表示,双方的战略合作对于推动陕西云计算和大数据产业发展、赋能整体产业提升、提高城市管理水平、改善居民生活条件具有十分重要的意义。希望双方充分发挥好各自优势,不断加强在技术、人才、资金、管理等多方面、多领域的交流合作,推进跨阶层、跨地域、跨系统的数据共享和业务协同,有效提升政府的治理能力和城市社会管理水平,为助力陕西经济社会持续健康发展、助推新时代陕西追赶超越提供有力的支撑和保障。

  陕西广播电视集团总经理刘兵表示,陕西广电将发挥资源聚合的优势,连横合纵与金山云等国内领先的产业合作伙伴,在智慧文旅、智慧人居、智慧城市等领域积极尝试,共同构建广电新的业务生态模式。“双方的合作将为陕西省智慧城市的建设发展注入更多的新动能我们将不断升级完善技术能力,专注创新,为广大的客户、合作伙伴提供更优质的解决方案。”金山云CEO王育林说。

  同时,陕西丝路云启智能科技有限公司与北京金山云网络技术有限公司也签署了合作协议,双方将共同打造AI+IoT生态圈,推动智慧人居、智慧文旅、智慧园区等项目建设。(汪艳)

010070270010000000000000011112171124011407