2019全球中小企业长安大会筹备会在西安举行

2019-01-18 17:46
编辑: 郝云菲
来源: 西部网

2019全球中小企业长安大会筹备会在西安举行。

2019全球中小企业长安大会筹备会在西安举行。

  1月16日,2019全球中小企业长安大会筹备会暨武尔夫主席演讲会在西安举行。本次大会的主题是促进企业创新型发展,融入全球产业链合作,旨在研讨促进民营经济发展,进一步发挥陕西历史丝绸之路延续重要作用,推动陕西中小企业走向国际市场,促进陕西经济的高质量发展。

  全球中小企业长安大会秘书长汪桥梁讲到,全球中小企业长安大会将是一场思想升华、资源融通、合作分享的盛会。西安在历史上本来就是一个国际化大都市,曾经是世界上最开放、最富裕、最文明的城市。改革开放以来,沿海多个城市的经济和国际化都走在了西安前面,这就是发起2019全球中小企业长安大会的初衷,想为陕西的中小企业发展搭建一个国际化平台。

  全球中小企业联盟秘书长、德国前总统武尔夫全球事务顾问曹方告知选择在西安举办全球中小企业长安大会的理由:第一,西安是新亚欧大陆桥上重要的中心城市。随着亚太经济的迅速崛起以及世界贸易重心的东移,在亚欧合作交流方面,西安的区位优势明显。第二,改革开放40年来,沿海地区的发展速度快于西部。目前,东部发展进入了速度换挡期,中速发展成为东部的“常态”。陕西位于“一带一路”核心区,肩负着中国西部引领新常态、追赶东部乃至超越东部发展的重任。第三,西安拥有一流的会议设施。他表示,全球中小企业联盟重点是做好三件大事:打造全球工业界的“达沃斯”;构建全球商协会的互联互通平台;探索国际精准扶贫的新模式。

  全球中小企业联盟全球主席武尔夫说,非常高兴再次来到西安,一方面这里有悠久的历史,另外一方面又有非常好的发展潜力,这里是一个传统与现代相结合的地方,有一个伟大的过去连接着美好的未来。“一带一路”为欧洲和中国的交流提供了一个很好的平台,这是一个能够使我们建立互相理解又互信的平台。

  筹备会上,2019全球中小企业长安大会组委会为近年来对社会和经济发展作出卓越贡献的优秀企业进行授牌。

  2019全球中小企业长安大会将积极推动陕西与国际经济的大融合,把中国的技术与资金优势,经验与模式优势转化为市场与合作优势,重现古丝路的文明与辉煌。(完)

010070270010000000000000011112131124010967