西咸新区秦汉新城与新疆阿拉山口市签订合作框架协议

2019-01-17 13:58
编辑: 郝云菲
来源: 新华网

  1月15日,西咸新区秦汉新城与新疆阿拉山口市签订合作框架协议,深入推动“一带一路”沿线地区加强交流合作和陕西自贸区“向西开放”。

  陕西自贸试验区作为国家“向西开放”的前沿阵地,不断提高投资贸易便利化水平,积极探索与“一带一路”沿线地区交流合作的新模式。陕西省自贸办综合信息处副处长云立平表示,此次与阿拉山口市签订合作框架协议,为双方搭建了交流平台,陕西自贸试验区将发挥自身优势,助力阿拉山口市打造国内一流的物流、资金流、信息流端口。

  新疆阿拉山口综合保税区管委会副主任沈巍表示,阿拉山口市是我国能源资源的重要进出口通道,也是丝绸之路经济带的核心支点城市,两地将通过资源共享、互惠互利,推动双方在更广泛的领域开展合作。

  签约仪式上,秦汉新城辖区企业中译语通科技(陕西)有限公司与新疆阿拉山口综合保税区管委会签署合作协议,双方将在政务、人工智能等领域开展深层次合作。中译语通科技(陕西)有限公司常务副总经理王崇正表示,今后将携手新疆阿拉山口综合保税区,不断积极创新,通力协作、互利共赢。

  西咸新区将以本次签约为契机,发挥自贸试验区作为新区深化改革的载体作用,继续加强与 “一带一路”沿线的交流与合作,着力构建对外开放新高地。(魏丹)

010070270010000000000000011112131124003277