首批全国生态旅游胜地” “首批文旅融合特色地标” 浐灞生态区斩获两项大奖

2019-01-16 09:43
编辑: 孙霄雨
来源: 西安日报

  1月13日,在北京举行的第六届旅游业融合与创新论坛上,2018旅游业最美中国榜发布,西安浐灞生态区斩获“首批全国生态旅游胜地”“首批文旅融合特色地标”两项大奖。

  记者获悉,本次活动吸引了相关领域权威专家学者和获奖地区代表参会。论坛中,新华网总裁助理徐寿泉发布了2018旅游业最美中国榜。西安浐灞生态区以“生态+文旅”独特优势成功入围,并摘得“首批全国生态旅游胜地”“首批文旅融合特色地标”两项大奖。 近年来浐灞生态区坚持“以文化旅,以文载旅”,依托良好的生态环境优势和蓬勃发展的文化产业,夯实生态区旅游业发展基础,全力聚焦全域旅游,智慧旅游发展,探索文旅融合发展新路径。

  在本次论坛现场,西安浐灞生态区携“西安年·最中国”纪念封、《绿游浐灞》宣传册等向与会嘉宾进行了旅游推介,介绍生态区“西安年·最中国”的特色主题系列活动,展现大西安东部新中心现代、时尚、国际范儿的城市形象。随后在新华网会后专访板块中,西安浐灞生态区相关人士就生态文旅创新发展情况进行了介绍,着力凸显文旅发展新亮点、新特色、新形象。

010070270010000000000000011112171123996659