“回汉人老家·过汉风大年—真美汉中欢迎你” 首届“汉风大年”正式启动

2019-01-12 16:40
编辑: 郝云菲
来源: 新华网

活动现场。

  新华网西安1月12日电(孙霄雨)“回汉人老家 过汉风大年—真美汉中欢迎你” 2019年汉中新春盛典暨新时代民俗文化嘉年华活动启动仪式在汉中市滨江新区天汉文化广场举行,首届“汉风大年”活动正式开启。

  启动仪式以演出《汉风华章》拉开帷幕,节目以汉文化为基础进行编排、融入汉文化元素进行演绎。现场还启封“一封家书”、向全球发出“来汉中过年”的诚挚邀请。

  据了解,此次“汉风大年”活动于2019年1月11日至2019年2月19日期间举办,以传统节日春节为契机,以“回汉人老家 过汉风大年”为主题,围绕“启幸福、求幸福、享幸福、秀幸福、传幸福”五大定位,深入挖掘汉民族民俗民风文化、汉中民俗民风文化内涵,重点在汉中市天汉文化公园(天汉长街)开展系列节庆活动,打造一场具有汉中特色的新春文化盛宴。

  “汉风大年”活动延续春节期间常规的年货节、美食街和民俗巡游,创新加入了融合历史与现代、怀旧与时尚的新鲜内容,尽展汉文化风采。

  活动内容主要包括,“寻根老家,福佑天汉”汉文化祈福大典,将再现汉代祈福全过程;“遇见天汉,走过千年”天汉故事实景互动戏剧演出,将为游客带来先锋交互演出体验;“趣味嬉春”全民健身活动区将还原80、90年代的游乐项目,让游客在怀旧的同时强健体魄。另外,此次活动特意开通了西安至汉中的“汉风大年”专列,将免费搭载500位游客前来汉中,全面感受“汉风大年”,感知中华民族优秀传统文化。(完)

010070270010000000000000011112131123981306