西凤酒专注品质提升 2018年销售收入近50亿元

2019-01-10 16:53
编辑: 孙霄雨
来源: 中国质量报

  以“国脉凤香 荣耀有你”为主题的西凤酒2018年度终端客户答谢会西安专场近日举行。此举是陕西西凤酒股份有限公司(以下简称西凤酒)下沉和服务市场、为厂商共嬴搭建交流平台的又一举措。

  2018年是西凤酒的“改革推进年”。西凤酒内抓品牌瘦身、品质提升、机制改革、模式创新、团队建设,外抓市场规范化建设、品牌高平台传播以及讲好西凤故事等,各项经济指标取得了令人瞩目的成绩,全年销售收入近50亿元。

  西凤酒古称秦酒、柳林酒,是产于凤酒之乡的陕西省宝鸡市凤翔县柳林镇的传统名酒,为中国老牌名白酒之一。始于殷商,盛于唐宋,已有3000多年的历史,荣获多项殊荣。

  西凤酒一直将品质提升作为首要任务来抓,尤其是改革开放40年来,经过深化体制改革和8次技术革新,西凤酒的品质逐年提高,获得了更多消费者的青睐,品牌影响力也大幅提升。

  今年,是实现百亿西凤重要的一年。西凤酒将坚定不移地推动各项经营战略目标尽早实现,重点在5个方面开展工作:第一,将产品品质保障和提升放在首要位置;第二,聚焦以53度西凤酒为核心的战略单品,积极推进产品品牌瘦身;第三,在做强陕西市场的同时,加大省外重点市场网络布局力度;第四,建立以西安和宝鸡为中心的创新渠道运营与推广模式;第五,提升品牌传播平台,增强品牌传播创新方式。

  目前,中国白酒行业的发展逐渐呈现出向名酒集中、向品质提升、向模式创新之势。西凤酒将积极顺应这一发展趋势,在文化引领、营销创新和品质保障等方面实现新的突破。(姜丹 王梅)

 

010070270010000000000000011112171123973198