《西凤酒,最陕西》:西凤“老酒海”独树一帜

2019-01-10 15:57
编辑: 孙霄雨
来源: 中国经济信息社

  这里有浩浩荡荡的九曲黄河,一望无际的大漠,激情澎湃的大秧歌,毛主席品尝过的大红枣;也有冬暖夏凉的土窑洞、嘹亮清脆的信天游。这里历史悠久,是黄土文化与草原文化的的结合部……这里深藏了许多美景,有比胡杨林更美的神树涧,有被誉为黄沙深处的“泰坦尼克”的统万城,还有奇形怪状的丹霞地貌,这就是塞上明珠—榆林。走在这座美丽的城市中,你一定会被她深深的吸引。

  榆林,古称“上郡”,始于春秋战国,兴于明清,为明朝九边重镇“延绥镇“(又称榆林镇)驻地。康熙皇帝赐“两守孤城,千秋忠勇”刻碑,有“南塔北台中古城,六楼骑街天下名”的美誉,如此奇特城市风貌,在神州大地实属罕见,这也是榆林成为国家历史文化名城重要标志。

《西凤酒,最陕西》系列之六:西凤“老酒海”独树一帜

  榆林位于中国陕西省的最北部,黄土高原和毛乌素沙地交界处,是黄土高原与内蒙古高原的过渡区。东临黄河与山西省隔河相望,西连宁夏、甘肃,南接延安,北与鄂尔多斯相连,系陕、甘、宁、蒙、晋五省区交界地,自古就是兵家必争之地。

  榆林辖2个区、1个县级市、9个县,是陕西杂粮的主产区,能源矿产资源富集一地,有“中国的科威特”的美誉,被称为全球七大煤田之一的神府煤田是中国陆上探明的最大整装气田——陕甘宁气田。

《西凤酒,最陕西》系列之六:西凤“老酒海”独树一帜

  神府煤田是位于中国陕西省榆林市的煤田,于1984年发现。面积约2.6万平方公里,其煤炭储量目前估计达1349.4亿吨,占中国已发现煤田的15%左右。

  神府煤田是全球特大煤田之一,也是我国已探明的最大煤田,相当于50个大同矿区、 100个抚顺矿区,与俄罗斯的顿巴斯煤田和库兹巴斯煤田,德国的鲁尔煤田,美国的波德河煤田和阿巴拉契亚煤田,波兰的西里西亚煤田并称世界七大煤田。

  煤是重要的不可再生能源,榆林神府煤田以其特殊的地理环境储藏的丰富煤资源“温暖”着华夏九州,成为能源资源的坚实保障。西凤酒也有自己独特的天然储酒容器——“会呼吸”的大酒海。

  西凤大酒海群,储酒方式独一无二,保存完整,数量庞大,堪称绝世之作。再者大酒海养酒,如同老窖池、 老工匠慢酿一般,使得凤香展现最佳的成熟状态,也造就了西凤健康饮酒的品质保障和醇厚甘美的口感,造就了西凤酒香飘华夏,誉满九州的美誉。

《西凤酒,最陕西》系列之六:西凤“老酒海”独树一帜

  经过独有的大酒海储存,汲取千年智慧的精华,西凤酒具有了清亮透明、凤香秀雅、醇厚甘润、丰满谐调、爽净怡畅的特征,代表了新时代独树一帜的凤香典型风格。西凤酒卓越的品质和无可替代的独特口感必将为更多的消费者所钟爱,再次释放出品牌潜在力量,助力西凤酒向更高的目标大踏步迈进。

  榆林以其特殊的地理环境存储着国家丰富的不可再生资源,西凤用陈年的老酒海存储着凤香的玉液琼浆。西凤老酒必将会用它的风华醇美滋润这片古老而又时尚的城市,让我们一起品西凤凤香美酒,赏塞外明珠风光!


 

010070270010000000000000011112171123972490