西安高新区以八个“加快”全面布局2019年工作

2019-01-08 13:46
编辑: 汪艳
来源: 西安高新区党工委宣传部

  1月7日,西安高新区召开2019年工作要点新闻发布会,全面启动高新区2019年新工作,发布并讲解各部门工作重点和方向。据悉,2018年,高新区以“大干123,建好首善区”为战略指引,以“五城一体一根本”为路径,全面推进实施“八大攻坚行动”,首善区建设实现精彩开局。2019年,是高新区“大干123,建好首善区”的突破之年,更是实施“五城一体一根本”行动计划承上启下的关键之年。

  迈入2019年,高新区将紧扣发展“三个经济”,紧盯“聚焦三六九、振兴大西安”,抢抓大西安都市圈建设、“三个国字号”改革等战略机遇,紧紧围绕“大干123、建好首善区”的战略目标,坚持以“五城一体一根本”为路径,实施创新驱动突破工程,加快培育和壮大新动能;实施实业立区突破工程,加快构建现代产业体系;实施“三大攻坚战”突破工程,加快补齐发展短板;实施全域品质突破工程,加快夯实美丽高新之基;实施改革开放突破工程,加快释放体制机制红利;实施民生事业突破工程,加快发展成果全民共享;实施乡村振兴突破工程,加快城乡一体融合发展;实施从严治党突破工程,加快政治生态净化重塑。

  2019年,西安高新区将继续坚持“工作项目化、项目清单化、清单责任化”,对“8大突破工程”“33项突破任务”“200个突破项目”,以“干就干最好,干就干第一”的工作标准,努力把高新区建成世界一流科技园区和大西安都市首善区,为大西安追赶超越和高质量发展做出新的更大的贡献。(上庆)

010070270010000000000000011112161123961536