刹车不及酿事故 今晨西安西快速干道7车相撞一人受伤

2019-01-08 09:19
编辑: 杨喜龙
来源: 西部网-陕西新闻网

       “还能说什么,当你有事忙的时候,大兴立交快速干道永远不会让你失望。 ”今天(1月7日)上午,有网友发微博吐槽西快速干道堵车。记者从交管部门了解获悉,今早的堵车并非个别网友口中的洒水结冰,而是因为车辆刹车不及造成的追尾事故。

       车辆未保持安全车距 一人受轻伤

       今天早上8:15分左右,西安市西快速干道由东向西下坡处发生了7车相撞事故,经交警勘查发现,此次事故是由于部分驾驶员在行驶过程未保持安全距离及安全车速,遇突发情况,制动不及,导致追尾事故及侧滑二次碰撞事故,现场未发现道路结冰情况。目前事故中有一人受轻伤,正在医院治疗。

       就在5天前(1月2日)7时15分许,西高架快速干道就发生多起车辆追尾交通事故,经交警调查,是一辆给酒店送热水的拉水车,沿西安西高架快速干道由东向西行驶时,水罐内的热水向外洒漏,导致高架桥面结冰,致使早高峰时段多辆机动车打滑发生追尾。

       而在2017年12月2日早上,在离本次事故发生地不远的西二环开远门桥上,因洒水车沿途洒水作业造成路面结冰,发生38车相撞事故,造成两人轻伤,部分车辆损坏比较严重,初步计算损失超过100万元。

       已增加警示标识 将对相关路段进行优化

       为了减少此类事故的发生,城管部门在入冬前就多次下发通知,要求当气温低于3℃时(含3℃),全市禁止一切道路冲洒水和洗扫车上街进行清扫作业,主要采取吸尘作业方式抑制道路扬尘污染。

       1月5日,西安交警莲湖大队在西二环和西快速干道高架桥上,安装了四面交通提示牌,提醒驾驶员相关路段冬季易结冰,途经此处的驾驶员应当减速慢行。

       另外,为了缓解西二环和西快速干道的交通压力,近日,西安交警对西二环道路通行情况进行了深入调研分析,结合区域路网分布及道路现状特点,制定了两套交通组织优化方案,并公开征求社会各界意见和建议,准备对相关路段再次进行优化。

 

       快速干道下桥口快不得 保持车距是关键

       由于西安市的快速干道起初是按照双车道高速公路标实施修建,桥上车速较快,在下桥口与城市道路相接处车辆则需要减速慢行,一旦后方来车未保持安全车距或未减速不及,容易和前车发生追尾。

       另外,快速干道未设置专门的应急车道,在发生交通事故后,事故车辆无处停靠,容易引发二次事故。交警部门提醒,快速干道行车需要保持安全车距,禁止随意穿插,在下桥口等位置尤应注意,谨慎慢行。(记者 刘望 实习生 樊晓雅)

010070270010000000000000011112141123960210