浐灞生态区举行2018年度十大道德模范表彰活动

2019-01-05 10:44
编辑: 汪艳
来源: 新华网

  为充分发挥道德模范在培育良好社会主义风尚中的示范引领作用,在浐灞持续兴起学习模范、崇尚模范、争当模范的热潮,激励广大人民群众参与思想道德建设的积极性、主动性、创造性,2019年1月4日下午,浐灞生态区文明办组织举办了“浐灞生态区2018年度十大道德模范表彰暨第四届西安市道德模范先进事迹巡演·浐灞专场”活动。

  活动现场,工作人员宣读了浐灞生态区2018年十大道德模范表彰决定及名单,并为道德模范颁发了“浐灞生态区2018年度十大道德模范奖”,同时还开展了《第四届西安市道德模范先进事迹巡演·浐灞专场》表演活动。

  此次评选的2018年浐灞生态区十大道德模范,他们来自浐灞生态区的各行各业,有老师、有司机、有保安也有公职人员,他们代表了千千万万生活工作在浐灞的人,他们在生活中热心帮助他人、在岗位上尽职尽责、在社会中积极参与志愿服务、践行家庭美德孝敬关爱老人。他们平凡的善举感人至深,榜样的力量催人奋进。

  据了解,浐灞生态区以培育和践行社会主义核心价值观为根本,深入推进思想道德建设,广泛开展道德模范宣传学习活动,在全区形成了崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。在道德建设的实践过程中,浐灞涌现出了一批事迹突出、品德高尚、群众认可度高、示范引领作用大的先进模范人物,为全区广大人民群众树立了道德标杆。(秦新强 逯一凡)

010070270010000000000000011112161123951013