浐灞生态区开展“烟头革命”两周年接力宣传活动

2019-01-04 11:01
编辑: 杨喜龙
来源: 浐灞生态区管委会

       2019年1月3日上午,在西安市“烟头革命”工作开展两周年之际,浐灞生态区组织开展“烟头不落地•文明又美丽”集中宣传月暨“烟头革命”两周年接力宣传活动,“烟头革命”领导小组成员单位及保洁员代表、城管执法队员代表、志愿者参与。

       浐灞管委会副巡视员韩生均说,“烟头革命”开展两年来,浐灞生态区积极营造干净整洁的市容环境,着力引导共治共享的城市文明新风尚,2019将以新起点再出发,力争实现由“捡烟头”到“不扔烟头”到“消灭烟头”的跨越,推动“烟头革命”工作再上新台阶。

       活动中,城管局负责同志宣读《烟头垃圾不落地,生态浐灞更美丽》倡议书,城管执法队员代表、保洁员代表分别进行表态发言,通过公共场所控烟、不乱扔烟头等文明行为,共管共享文明整洁环境,现场人员纷纷在签名墙签名纪念,共同见证这一重要时刻。

       活动现场开展了公益性宣传表演,并在六个园区设置分会场,开展“烟头兑礼品”活动,吸引了大批群众和热心公益的志愿者参加,随后,生态区各级路长、机关干部员工、城管执法队员、保洁员、社区群众、志愿者、沿街商户等500余人在辖区浐灞大道等重点路段共同开展擦洗、捡拾活动。(逯一凡)

010070270010000000000000011112141123947269