西安高新区嘉会坊新年国际狂欢嘉年华

2019-01-02 14:16
编辑: 刘艺帆
来源: 中国经济信息社

  盛大花车巡游、特色陕西美食、新奇创客集市……在2019年西安咖啡创业街区跨年夜,来自世界各地的巡游队伍齐聚嘉会坊,与西安创客们共同跨年,迎接2019!

  嘉会坊被“声光电”立体环绕,五光十色,科幻奇趣。在西班牙女王花车巡游活动中,西班牙著名创意大师MIGUEL ANGEL 设计的巨人木偶萝拉也来了,“她”是一个在西班牙等国非常流行的巨型展偶,可随时变身,或是时尚女郎,或是民族姑娘。萝拉大眼睛长睫毛,身高9米,手脚可模仿人类行走,还可以根据要求定制妆容、服饰和语言,形象十分可爱。

  西班牙安卡巨鸟翅膀张开可达8米,且翅膀扇动可以飞升至9~10米高处,它在西文中代表着尊贵、王权、永生,寓意吉祥。在创业咖啡街区内巡游,演出阵容包括杂耍小丑、气模小丑、熊猫人偶等,小丑们跟随音乐在街区巡游互动派发气球,跟市民互动拍照合影等。

  除了巡游活动,MAKER创客市集展焕发“新颜”,以新春为创意点。 35家摊位绘制成精美的年景长卷,呈现我们记忆里熟悉又亲切的年事。嘉会坊联合西安永兴坊20家陕西特色美食,新年期间为大家奉上美味的饕餮美食。

  在跨年倒计时环节,西安高新区邀请创业者代表上台,伴随着长安里乐队的歌 声,多位创业者代表与大家共同携手倒数跨年,在跨年的瞬间街区楼体灯光配合倒计时环节,开启“城市之光”,揭开新年第一天的序幕,现场歌手带动现场观众以及花车巡游方阵的外籍演员一起喜迎2019。(康乔娜)

 

010070270010000000000000011112191123937784