“西安年·最中国”2.0版本将上线 66天带你回归最传统中国年

2018-12-29 20:50
编辑: 汪艳
来源: 新华网

  在西安浐灞生态区2019“西安年·最中国”春节系列活动启动仪式上,西安市民在“西安最中国 来了还想来”展板前合影。 新华网 申博望 摄

  记者从西安市政府获悉,己亥2019年“西安年·最中国”活动拟从2018年12月31日开始,至2019年3月6日结束,历时66天。

  2018年春节,西安市首次推出“西安年·最中国”节庆品牌活动,20余天接待中外游客超1000万人次,向世界亮出了一张靓丽的文化名片,也让西安这座千年古城重新焕发青春。

  据了解,2019年“西安年·最中国”活动将以“西安年·最中国”为主题,围绕“史源之城—最中国、时尚之城—最炫丽、民俗之城—最乡土、博物之城—最雅致、舌尖之城—最美味、科技之城—最创新、书香之城—最神韵、年节之城—最年味、祈福之城—最吉祥、多彩之城—最开放”等十大内容,推出251项活动。其中包含开幕式和闭幕式2项主会场活动,以及涉及全市近30个市级部门、区县、开发区的十二大主题41项分会场活动。2019年活动,旨在进一步传承中国传统文化,不断增强中华优秀传统文化的生命力和影响力。

  据悉,2019“西安年·最中国”活动将更加注重和突出大西安“标志性、国际范、科技风、地方味”的独特元素,并围绕“最特色、最年味、最民俗、最文化、最科技、最时尚”等方面,对大西安优秀的传统文化和最具魅力的城市形象进行全面展示。将通过长达66天的各项活动,以“备”年、“拜”年、“闹”年三大乐章,全面展示“最文化、最民俗、最时尚”的文化特色和新时代大西安的发展变化,在活动内容的策划上突出了参与性和体验性等元素,增强了活动的吸引力。

  当日,西安浐灞生态区“西安年·最中国”春节文化活动启动仪式在浐灞国家湿地公园举行。浐灞生态区将以“梦幻浐灞 魅力新年”为主题,陆续开展梦幻河景灯光秀、灞河水上表演赛、新春民俗艺术节、国际龙狮大赛、AR科技大体验等一系列活动。(郝云菲)

010070270010000000000000011100831123926782