韩勇:坚决做到“两个维护” 围绕党中央和省委决策部署积极履职建言

2018-12-29 12:05
编辑: 冯佳
来源: 陕西日报

  原标题:韩勇在省政协第17次党组(扩大)会议上强调 坚决做到“两个维护” 围绕党中央和省委决策部署积极履职建言

  12月28日,省政协召开第17次党组(扩大)会议,传达学习省委十三届四次全会精神。省政协党组书记、主席韩勇主持会议时强调,要坚决做到“两个维护”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到党中央和省委各项决策部署上来,围绕中心、服务大局,为陕西追赶超越发展积极履职建言。

  省政协副主席陈强、张道宏、李冬玉、杨冠军、刘宽忍、王二虎和秘书长闫超英出席会议。

  韩勇指出,2018年,省委常委会在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,带领全省上下紧扣追赶超越和“五个扎实”要求,全省经济社会发展取得了新的成绩,充分证明了省委常委会政治领导上坚强过硬、谋划全局上高瞻远瞩、推动工作上思路明确、从严治党上矢志不渝。这次省委全会,统一了思想、明确了方向、坚定了信心、凝聚了力量,对于我省坚定不移强化政治建设、深化改革开放、推动新时代追赶超越有新气象新作为,具有十分重要的意义。

  韩勇强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握精神实质,认真抓好贯彻落实,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把准政治方向,提升政治能力,强化政治担当。要着力加强和改进作风,严肃党内政治生活,夯实管党治党政治责任,结合全省开展的“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,将全面从严治党落到实处。要认真学习贯彻省委全会精神,准确把握省委关于2019年全省经济社会发展的目标要求和总体部署,紧紧围绕2019年全省中心工作和重点任务,科学安排部署省政协各项工作,扎实做好建言咨政、鼓劲加油、推动发展等各项工作,为促进全省经济社会持续健康发展、助力新时代陕西追赶超越贡献政协智慧和力量。(记者 刘居星)

  

010070270010000000000000011112101123923233