省政府召开全体会议讨论政府工作报告 刘国中主持

2018-12-29 12:06
编辑: 冯佳
来源: 陕西日报

   12月28日,省长刘国中主持召开省政府全体会议,讨论拟提请省十三届人大二次会议审议的《政府工作报告(讨论稿)》《关于陕西省2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告(讨论稿)》和《关于陕西省2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的报告(讨论稿)》。省委常委、常务副省长梁桂,副省长赵刚、陈国强、徐启方、方光华出席会议。

  会议指出,今年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省上下深入贯彻党中央、国务院决策部署,落实省委、省政府工作安排,保持了全省经济社会持续健康发展和社会大局稳定,成绩来之不易。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键一年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,紧扣追赶超越和“五个扎实”要求,以求真务实作风把党中央决策部署落到实处。

  会议强调,做好明年政府工作机遇与挑战并存,要辩证看待国际环境和国内条件变化,保持战略定力,坚定必胜信心,增强忧患意识,切实把思想和行动统一到省委十三届四次全会精神上来。要全面理解、准确把握明年主要预期目标,为保持全省经济运行在合理区间、向高质量方向发展,增强三秦百姓获得感幸福感安全感付出更大努力。要始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,大兴调查研究之风,狠抓工作落实,善于攻坚克难,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  会议强调,向人民代表大会报告工作,是政府法定职责。要进一步对标对表中央精神和省委要求,广泛听取意见建议,精心修改完善政府工作报告,使其真实反映一年来政府工作成效和明年工作的主要措施,最大程度鼓舞士气、凝聚共识,促进政府工作不断改进提高。

  省政府秘书长方玮峰,各市及杨凌示范区、西咸新区和省政府组成部门、直属机构负责同志参加会议。

010070270010000000000000011112101123923183