2019陕西新年音乐会隆重举行 胡和平出席

2018-12-29 12:06
编辑: 冯佳
来源: 陕西日报

  12月28日晚,2019陕西新年音乐会在西安音乐学院音乐厅隆重举行,以激昂奋进的乐曲庆祝改革开放40年取得的伟大成绩,迎接新的一年到来。

  省委书记胡和平,省委常委、省委政法委书记庄长兴,省委常委、省委宣传部部长牛一兵与部分劳动模范代表和各界观众一起欣赏。

  音乐会在《春节序曲》中拉开帷幕,以秧歌音调、节奏与陕北民歌为素材创作的管弦乐曲,把听众带入到革命根据地人民欢庆节日的情景之中。《海霞组曲》旋律清新,《情深意长》真挚动人,《山林牧歌》描绘了大秦岭的秀丽景色,《高原狂舞》《汤瓶梦幻》展现了丝绸之路文化交流融合的独特魅力。音乐会还演绎了《卢笛舞曲》等经典作品,以及《山丹丹花开红艳艳》等具有浓郁西北风情的乐曲。音乐家们以精湛的技艺和饱满的激情,给现场观众以强烈的艺术感染。现场气氛热烈,观众如痴如醉。近两个小时的音乐会,在全场热烈掌声中结束。

  

010070270010000000000000011112101123923118