西安高新区:让群众有更多安全感

2018-12-25 15:25
编辑: 刘艺帆
来源: 中国经济信息社

  近年来,西安高新区党工委、管委会的以加强平安建设组织领导、逐级夯实平安建设责任、严格督导考核等为抓手,全区上下形成合力,全力推进“夺鼎”进程。

  为进一步提升辖区群众对平安建设的知晓率和参与度,西安高新区大胆创新宣传手段和方式,通过“一二三四五”做法,在辖区开展了高密度、全方位、多角度的“大宣传”活动。

  为推进“平安高新”进程,西安高新区多部门协同、联合发力,从群众反映强烈的、关乎群众切身利益的身边小案着手,开展打击“盗抢骗”、“禁毒攻坚战”、“平安家园”等专项行动,加强治安重点地区巡逻和排查整治,发挥“红袖章”平安志愿者治安巡逻防控作用,设置治安执勤点,深入开展“十个没有”基层平安创建活动,组织平安建设志愿者,利用邻里会、书法社、舞蹈社等群众自发组织宣传平安建设。

  今年以来,西安高新区扎实推进雪亮工程、智慧社区和综治信息化建设。其中,雪亮工程基础开挖589个,设备安装829个。启动“综治视联网和雪亮综治分平台”建设,一期覆盖10个镇(街)和88个社区(村)共计110个点位,二期将全覆盖。智慧社区建设已全面启动,将覆盖所有建成社区。“四个平台一张网”正在丈八、细柳、秦渡三个镇(街)进行试点,目前已完成网格划分和功能定位。

  严守安全生产红线,全区安全生产形势持续稳定;严把食药安全关,狠抓群众“舌尖上的安全”;严格落实“河长制”……西安高新区正扎扎实实开展争创平安鼎活动,一级一级抓,一项一项干,总体势头平稳。(程静)

 

010070270010000000000000011112191123902267