腾讯众创空间(西安浐灞)正式开园 腾讯“城市力量”榜单发布

2018-12-21 12:07
编辑: 汪艳
来源: 新华网

  12月20日,腾讯众创空间(西安浐灞)正式开园。

  新华网西安12月21日电(刘艺帆)12月20日,2018腾讯“城市力量 创响中国”影响力盛典启幕,腾讯众创空间(西安浐灞)正式开园。

  腾讯众创空间(西安浐灞)是由西安市浐灞生态区管委会、腾讯公司和西安腾远众创科技服务有限公司联手打造的众创空间、资源共享空间和创客文化生活社区,整个社区面积6200㎡,可容纳上百支创业团队入驻。

  “腾讯众创空间(西安浐灞)的开园,标志着西安与腾讯公司全方位深层次合作正在有序推进,加速落地,将对西安奋力追赶超越,加快建设国家中心城市和国际化大都市产生有力的推动作用。”西安市委常委、常务副市长吕健说。

  作为大西安东部崛起的双创新地标,腾讯众创空间(西安浐灞)旨在打造更开放的产业生态,连接更广泛的双创主体,实现更高效的数字内容生产与IP构建,不断地推动文化价值与产业价值的互相赋能,活跃地区创新氛围,激发城市创新动力。

  “城市力量”榜单发布。

  活动现场,“城市力量”榜单发布,2018年度“十大影响力事件”、“十大城市名片”、 “区域典范项目奖”、“城市发展推动奖”等榜单揭晓。其中延安市委网信办、西咸新区党工委宣传部等单位获“政务传播创新奖”,泾河新城管理委员会等单位获“互联网+升级突破奖”。

  据延安市委网信办介绍,2018年以来,延安市紧紧围绕“讲好延安故事”,重点打造 “爱特延安”“延安发布”等政务号,充分运用图解、H5、音视频、微直播等多媒介手段,增强信息的可读性、趣味性和生动性,在延安市范围内形成了以政务新媒体为引领的正面强音。(完)

010070270010000000000000011112191123885473