寒假送娃游学受追捧 西安赴海外人均花费超2万

2018-12-20 19:38
编辑: 孙霄雨
来源: 新华网

  寒假临近,游学已经成为不少家庭的“标配”。近日,携程发布《2019寒假游学冬令营报告》,西安入围出发城市前十榜,国内人均花费3014元,海外人均花费22711元。

  报告显示,出国游学人均花费2.1万左右,与去年持平,人气最高的目的地是澳大利亚、美国、新加坡、泰国、新西兰。国内游学人均费用在4500元左右,热门线路包括黑龙江、吉林、海南、云南、贵州,北上玩雪和暖冬目的地受宠。

  哪些城市的家长热衷送娃游学?数据显示,十大出发地分别为上海、北京、深圳、广州、杭州、成都、武汉、重庆、西安、南京。从价格更高的海外游学来看,重庆、西安、深圳、南京、武汉等城市的家长更愿意在孩子游学上投入重金。

  报告显示,2019年寒假游学冬令营预计同比增长80%以上,学龄前儿童参加游学的比例也在逐年升高。海外游学集中在10岁到15岁,占比60%,而6岁以内也占到了8%。

  携程游学平台负责人张洁介绍,由于大部分欧美国家的冬季假期在圣诞节前和元旦前后,中国寒假开始的时间北半球各国家的中小学已开始新的学期,所以寒假海外游学传统主力项目依然是全真插班。

  张洁分析,走马观花的名校参观行程已失宠,取而代之的是真正有干货的行程。海外的全真插班语言培训、NASA太空营、编程、寄宿家庭、野生动物保育研究,国内的沙漠穿越、博物馆之旅等实践体验性较强的产品受到追捧。(韩笑)

010070270010000000000000011112171123883531