延安市安塞区:以作风建设为抓手持续优化营商环境

2018-12-20 10:44
编辑: 刘艺帆
来源: 中国经济信息社

  延安市安塞区行政审批服务局以优化营商环境为目标,以更快更好方便企业和群众办事创业为导向,以作风建设为抓手,大力组织实施服务水平提升工程,打造“环节最优化、路径最直接、审批最高效、服务最友好”的行政审批服务新格局。

  “手续少了,办事快了,笑容多了,服务也更好了。”来此办理手续的武先生表示,“以前办审批手续,同样的信息重复提交,不同的部门来回折腾。今年只需要通过审验材料、录入信息、打印证照,不到20分钟就能拿到证件。”

  为进一步满足服务对象的需求,行政审批服务局以拓展服务内容和范围,开通了预约、延时、上门、绿色通道等主动服务,推出了服务微信公众号,向办事群众提供办事指南、预约取号、办事进度查询等服务,让群众办事更加方便。

  “现在企业办理审批业务不光有专门的人员对接,办理完成之后,还有专人送证上门。在企业工作这么多年,这样的服务还是头一回遇到。”安塞昊泽工贸有限责任公司经理张娜说。

  “行政审批服务局是政府面向社会的窗口单位,既有管理的职能又担负着服务的功能。”安塞区行政审批服务局段玉龙表示,在工作中要始终抓住“放管服”这个“牛鼻子”,推进作风建设常态化、长效化,用专业、优质的服务,提升环境吸引力,让企业留下来,发展好。(周建东)

010070270010000000000000011112191123879881