黄陵矿业双龙煤业:清单管控织牢安全网

2018-12-19 18:10
编辑: 孙霄雨
来源: 新华网

  为全面提升矿井安全水平,黄陵矿业公司双龙煤业全面开展安全清单管控工作,及时对清单罗列的安全问题分类管理、分级督办,实行隐患闭环管理。

  该矿每周五由矿主管领导牵头,组织矿井相关职能部室深入井下现场,从思想认识、规程措施、现场隐患、作业环境等方面对各类隐患进行地毯式“体检”,对检查出的问题,坚持问题导向,实行“安监牵头、部门联动、全面整改”的工作机制,结合岗位实际及问题清单开展生产现场各类隐患针对性整改。在次周的安全标准化会议上按照清单内容逐一通报落实情况,对未按时整改的隐患,全面启动问责程序。

  今年,该矿将清单管控与人的安全行为治理、反“三违”治理和隐患治理相结合,实现了安全“三零”目标,为企业的安全生产提供了坚强保障。(彭兴仓)

010070270010000000000000011112171123876782