西咸新区泾河新城正阳大道跨泾河大桥(半幅)建成通车

2018-12-19 09:12
编辑: 刘艺帆
来源: 新华网

  12月18日,泾河新城南北主干道的标志性工程——正阳大道跨泾河大桥工程西半幅按期完工通车。一桥架泾河,南北变通途,此次正阳大道跨泾河大桥(半幅)的通车,标志着泾河新城正式融入大西安15分钟生活圈。

  据了解,正阳大道跨泾河大桥位于正阳大道与泾高城市通道平交口,跨越泾河后下穿包茂高速公路复线,南至寿平民宿小镇,总长约1.9千米。正阳大道跨泾河大桥,是西咸新区“五路四桥”的重要组成部分,是泾河新城对外交通连接的“一号工程”,也是泾河新城连接西安主城区的控制性工程。

  此次正阳大道跨泾河大桥(半幅)的贯通,进一步拉近了泾河新城泾河北岸区域与西安主城区的距离,拓展了泾河新城企业和群众创业创新的广阔空间,对提高城市综合承载能力、提升城市形象和发展品质、促进区域经济和社会协调发展具有重大的现实意义。

  据悉,正阳大道跨泾河大桥(半幅)的建成通车,将极大地改变泾河新城的交通格局、产业格局、城市格局和开放格局,对疏通区域人流、物流、车流,以及方便群众生产生活起到重要作用。(杨幸 陈冲)

010070270010000000000000011112191123871454