陕西频道

当文创遇到蔬菜!不一样的菜市场大会赶紧看过来!

2018年12月17日 16:22:13 | 来源:新华网

       12月16日,在西安建国路信义巷里,菜市场大会的导引牌指引参会市民前往举办地建国门菜市场。杨喜龙 摄

       新华网西安12月16日电(杨喜龙)“从前的人未离开,新的人们不断加入,新旧的生活方式将会交替融合。”16日下午,在西安市碑林区信义巷5号建国门综合市场二楼,一场别开生面的“菜市场大会”引起了西安市民探讨“城市与生活”的热情。

       据了解,本次菜市场大会由建国门菜市场联合老钢厂创意园、Local本地、世界之窗科技园西安市平绒厂、简单村小书房、小黄毯共同呈现。为“保留原居民原有生活状态”和“保持菜市场的市井风貌”,依托菜市场自身独有的日常生活气息,活动主办方对建国门菜市场持续进行“微更新”与“轻改造”。未来的菜市场及周边区域,将融入美食、民宿、咖啡、杂货、阅读、展览、酒吧等元素,在城门里,营造与展现“市井西安”的独特魅力。

       “文创和蔬菜的结合很有新意!很有意思!”家住西安建国门的60岁的唐阿姨说,这里是她日常买菜的地方,没想到今天摆出了这么多好玩的东西,“红酒泡辣椒、蔬菜主题绘画、水果系列配饰都很有创意,热别是阅读元素和西安本土音乐的加入,更显市井西安的文化魅力。”(完)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [责任编辑: 孙霄雨]
010070270010000000000000011112141123863943