陕西南郑:提升服务效能优化营商环境

2018-12-11 17:45
编辑: 孙霄雨
来源: 南郑区委宣传部

  2018年以来,陕西省汉中市南郑区聚焦突出问题、狠抓薄弱环节,强力推进,痛下决心优化营商环境。全区重视营商环境、维护营商环境、建设营商环境的氛围正在形成,良好的营商环境已经转化成生产力,推动经济高质量发展。

  南郑区制定出台了《南郑区优化提升营商环境十大行动方案》等一系列配套文件,组织开展专项整改6次,共收集整理营商环境方面存在问题57条,目前已经整改到位45条。推行多评合审、多图联审、并联审批,认真清理规范不合理前置条件和搭车事项,初步实现了三集中三到位积极推行落实一窗统一受理、申报材料分别送达、后台并联办理的协同办理模式,简化工作流程,压缩办结时限,南郑区不动产登记业务,平均办理环节5.33个、办理时间2.08个工作日、申请材料5件。对外商投资符合产业发展规划和政策要求的项目,通过一事一议、特事特办、简化程序主动上门服务等有效形式,加快办理。目前,对外贸易经营者备案办理上报时限已压缩至3个工作日。 

  南郑区持续开展便民办税春风行动民营企业大走访等活动,推出520项便民办税措施,全面提升纳税人的获得感,企业纳税人网报开通率为100%,覆盖辖区内2355户所有企业。严格执行资源税、城镇土地使用税和房产税等各项优惠政策,建立免税台账及小微企业纳税清单,确保各项税收优惠政策应享尽享。

  截至10月底,行政服务中心进驻部门单位35个,设置便民服务窗口86个。全区行政许可事项161项,已进驻大厅一站式办结事项155项,占本级行政许可事项总数的96%;全区行政许可事项中可网上办理的事项149项,占本级行政许可事项总数的93%(刘云鹏 吴晓霞)

010070270010000000000000011112171123838411