陕西南郑:誓师大会奏响脱贫攻坚最强音

2018-12-10 17:53
编辑: 孙霄雨
来源: 南郑区委宣传部

  12月6日,南郑区召开2019年脱贫摘帽誓师动员大会。

  会上,汉中市委副书记权俭在讲话中指出,近年来,南郑始终坚持把脱贫攻坚作为最大政治任务和统揽经济社会发展全局的“一号工程”,认真落实中省市脱贫攻坚决策部署,保持定力节奏,持续精准发力,紧逼加压落实,奋力攻坚克难,脱贫攻坚工作实现整体提升,取得了明显成效。特别是今年以来,南郑区经过提高站位再发动、全面整改促提升、精准施策抓帮扶、四季攻势战全年的发力冲刺,脱贫路径更加清晰、精准帮扶更加严实、长效机制更加完善,为明年整区脱贫摘帽奠定了良好基础。近三年,累计实现4.22万人脱贫,51个贫困村退出。 

  汉中市扶贫办主任康虎生明确了当前南郑区在脱贫攻坚中需要关注的重点工作,对整县脱贫摘帽的程序、标准和要求进行了详细解读。

  南郑区委书记李宏杰在讲话中指出,脱贫攻坚战打响以来,全区上下聚焦精准,苦干实帮,产业就业带贫增收致富能力不断增强,水电路讯、“两房”等基础设施建设强势推进,健康、教育等各项扶贫政策全面落实,建档立卡贫困人口从2016年初6.43万人减少至2.2万人,取得了阶段性重大成果。当前,脱贫攻坚已经到了决战冲刺阶段,全区各级各部门要以作战的状态,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。

  南郑区委副书记、区长曹俊强回顾了全区2018年度脱贫攻坚工作取得的成效,在全面、客观分析了当前全区脱贫攻坚面临的严峻形势后,安排部署了2019年脱贫摘帽各项重点工作。 

  省市帮扶团单位驻村负责人;南郑区委、区政府各部门、直属机构和各人民团体主要负责人,人大办、政协办主任;各镇(办)党委书记、镇长(主任)、分管领导、扶贫办主任;贫困村党支部书记、第一书记、驻村工作队长等500余人参加会议。(路汉旭)

010070270010000000000000011112171123833426