陕西府谷:打造“指尖上的党校” 开创基层党建新气象

2018-12-07 09:12
编辑: 刘艺帆
来源: 中国经济信息社

  近日,陕西府谷县委党校充分发挥党建工作的引领带动作用,实施“党建+”计划,通过打造“指尖上的党校”等一系列措施,助力府谷党建工作深入实际、推陈出新。

  目前,府谷县委党校开设“党校学苑”,每周一集中导学,轮流讲、共同学、一起谈、分别评。不同阶段设定不同主题,通过订阅公众号收听、集中阅读等方式进行政治理论学习。在自学的基础上,创办“党心党声”微信公众号,服务广大党员干部学习,推送理论最前沿的内容和党校工作动态,打造指尖上的党校。

  今年以来,府谷县委党校实施全员培训工程,全年32人次外出培训。实行集体备课、试讲和评课制度,努力提高课堂水平,增强党性教育、理论教育的吸引力和感染力,变“要我听”为“我要听”。针对县情实际,府谷县委党校还不断拓展和延伸工作半径,举办社区党建工作者培训班1期。针对各部门单位领导不善于应对和运用媒体,举办了领导干部媒介素养提升班1期。村党支部换届后,及时举办为期3天的党支部书记和“四支队伍”培训班1期,村委会主任和监委会主任培训班各1期。党校教师还分别走进工业园区、镇、农业园区、社区、部门和企业,举办形势报告会和讲党课18次,辅导报告会1场。(杨林平)

 

010070270010000000000000011112191123817740